Водоросли вакаме, также, как и водоросли нори и чука - это популярный продукт в восточноазиатской кухне. Листья вакаме, как и чипсы вакамэ - на вкус соленые со сладковатым привкусом. Они отлично подходят для здорового и правильного питания. Вакамэ - это бурые водоросли, в них много витаминов и других полезных веществ. Их употребление в пищу поможет восполнить дефицит многих микро- и макроэлементов. Сухие водоросли богаты витаминами А,С,Е,К, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, рибофлавином, Омега-3, аминокислотами. Также в морской капусте содержится кальций, фосфор, медь, магний, железо. Регулярное употребление этого суперфуда из морских водорослей снижает уровень холестерина и приводит к снижению риска возникновения внезапных инфарктов и инсультов.
ПРИМЕНЕНИЕ: водоросли едят в свежем, маринованном и сушеном виде, добавляют в блюда японской кухни — мисо-суп (мисосиру), миёккуку, салаты, вторые блюда и просто так. Вкус сочетается с рисовым или винным уксусом и соевым соусом.
КАК ГОТОВИТЬ: промыть под водой в дуршлаге и замочить в теплой воде на 15 минут. Как только листья приобретут зеленый цвет и поверхность их станет глянцевой, как лакированной, их можно окунуть в крутой кипяток, а затем промыть ледяной водой. Сушеные водоросли вакаме подходят тем, кто следит за своим весом, кто выбрал здоровый образ жизни, для веганов и вегетарианцев.