Цитрусовые пирожные

Цитрусовые пирожные
Для

4 человек

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Энергия

1466 Ккал

Белки

23 г

Жиры

90 г

Углеводы

141 г

1466 Ккал 90 г 23 г 141 г

Автор

Ингредиенты

Хештег рецепта

#миндаль #кукурузный крахмал #рисовая мука #кокосовое масло #сироп топинамбура #апельсиновый сок #лимонный сок #кокосовое молоко #агар-агар #куркума

Поделится:

Фото / Видео

Описание рецепта

Веганские пирожные без сахара и без глютена

Шаги приготовления

  1. Готовим тесто: смешиваеммолотый миндаль, 25 г кукурузного крахмала, рисовую муку, 30 г растопленного кокосового масла и 25 г сиропа топинамбура для песочной основы в однородную массу.

  2. Распределяем равномерно по форме (формочкам). Дно коржа прокалываем вилкой.

  3. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке, 10-15 минут. Корж должен стать золотистым. Готовый корж достаем из духовки и оставляем остывать в форме.

  4. Для крема: в сотейнике смешаем сок апельсина, сок лимона и 35 г сиропа топинамбура.

  5. Отдельно смешаем 5 г кукурузного крахмала с небольшим количеством этой смеси (нужно заранее растереть крахмал, чтобы потом не было комков).

  6. Поставьте на плиту и начинайте подогревать  массу с соком и сиропом. Влейте крахмал и помешивайте лопаткой. Нам нужно постепенно довести до кипения и поварить 1 минуту.

  7. Далее в кастрюльке доведите агар-агар до кипения в кокосовом молоке. Поварите 1 минуту.

  8. Помешивайте заварной крем, влейте к нему сливки с агаром.  Добавьте куркуму. Размешайте.

  9. На готовый корж сразу же вылить наш крем, оставить остывать на час и далее убрать в холодильник на 2 часа.

Оставить отзыв

Вам также может понравиться: