Для
4 человек
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Энергия
1466 Ккал
Белки
23 г
Жиры
90 г
Углеводы
141 г
Автор
- Миндаль - 75 г
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Рисовая мука - 50 г
- Кокосовое масло нерафинированное - 30 г
- Сироп топинамбура - 60 г
- Апельсиновый сок - 100 г
- Лимонный сок свежевыжатый - 25 г
-
Кокосовое молоко - 150 г
- Купить на:
-
Агар-агар - 2 г
- Купить на:
- Куркума - 1 г
Хештег рецепта
#миндаль #кукурузный крахмал #рисовая мука #кокосовое масло #сироп топинамбура #апельсиновый сок #лимонный сок #кокосовое молоко #агар-агар #куркумаПоделится:
Фото / Видео
Описание рецепта
Веганские пирожные без сахара и без глютена
Шаги приготовления
-
Готовим тесто: смешиваеммолотый миндаль, 25 г кукурузного крахмала, рисовую муку, 30 г растопленного кокосового масла и 25 г сиропа топинамбура для песочной основы в однородную массу.
-
Распределяем равномерно по форме (формочкам). Дно коржа прокалываем вилкой.
-
Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке, 10-15 минут. Корж должен стать золотистым. Готовый корж достаем из духовки и оставляем остывать в форме.
-
Для крема: в сотейнике смешаем сок апельсина, сок лимона и 35 г сиропа топинамбура.
-
Отдельно смешаем 5 г кукурузного крахмала с небольшим количеством этой смеси (нужно заранее растереть крахмал, чтобы потом не было комков).
-
Поставьте на плиту и начинайте подогревать массу с соком и сиропом. Влейте крахмал и помешивайте лопаткой. Нам нужно постепенно довести до кипения и поварить 1 минуту.
-
Далее в кастрюльке доведите агар-агар до кипения в кокосовом молоке. Поварите 1 минуту.
-
Помешивайте заварной крем, влейте к нему сливки с агаром. Добавьте куркуму. Размешайте.
-
На готовый корж сразу же вылить наш крем, оставить остывать на час и далее убрать в холодильник на 2 часа.