Для
4 человек
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Энергия
1930 Ккал
Белки
23 г
Жиры
58 г
Углеводы
318 г
Автор
- Тыквенное пюре - 200 мл
- Сироп топинамбура - 5 Столовая ложка
- Оливковое масло - 1 Столовая ложка
- Вода - 7 Столовая ложка
- Семена льна - 2 Столовая ложка
- Лимонный сок свежевыжатый - 2 Столовая ложка
- Безглютеновая смесь - 275 г
- Сода - 1 Чайная ложка
- Корица - 1 Чайная ложка
- Курага - 20 г
- Изюм - 20 г
- Грецкие орехи - 20 г
- Семечки подсолнечника - 10 г
Хештег рецепта
#тыквенное пюре #сироп топинамбура #оливковое масло #семена льна #лимонный сок #безглютеновая смесь #сода #корица #курага #изюм #орехи #семечки подсолнечникаПоделится:
Фото / Видео
Описание рецепта
Оригинальный вариант кекса без глютена, сахара, молока и яиц
Шаги приготовления
-
В миске смешать безглютеновую смесь, соду, корицу. Добавить курагу, изюм, орехи и семечки.
-
Отдельно смешать тыквенное пюре, сироп топинамбура, оливковое масло, лимонный сок. Сделать льняное яйцо: воду смешать с семенами льна и дать постоять в течение 5 минут.
-
Соединить вместе обе смеси, размешать и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Кекс лучше не проверять зубочисткой, вам будет казаться, что он влажный внутри. Просто дайте ему остыть, а лучше ночь простоять в холодильнике.