Для
3 человек
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Энергия
3182 Ккал
Белки
58 г
Жиры
215 г
Углеводы
273 г
Автор
- Фундук - 65 г
- Овсяные хлопья - 60 г
- Финики - 70 г
- Сироп топинамбура - 100 г
-
Какао порошок - 1 Столовая ложка
- Купить на:
- Черника - 100 г
-
Кокосовый сахар - 40 г
- Купить на:
-
Яблочный пектин - 3 г
- Купить на:
- Кешью - 200 г
- Кокосовые сливки - 100 г
-
Масло Какао Нерафинированное - 40 г
- Купить на:
- Апельсиновый сок - 1 Столовая ложка
Хештег рецепта
#фундук #овсянка #финики #сироп топинамбура #какао порошок #черника #кокосовый сахар #яблочный пектин #кешью #кокосовые сливки #масло какао #апельсиновый сокПоделится:
Фото / Видео
Описание рецепта
Очень нежный десерт без белых сахара и муки, яиц, молочки. А еще и без духовки.
Шаги приготовления
-
Для приготовления основы смешиваем в измельчителе обжаренный фундук, овсянку, мягкие финики, сироп топинамбура и какао порошок до состояния пасты. Если понадобится, добавьте пару ложек воды или кокосового молока.
-
Для приготовления начинки необходимо чернику довести до тёплого состояния в сотейнике.
-
Смешиваем сахар с пектином и дождиком всыпаем в ягоду. Провариваем пару минут.
-
Выкладываем начинку в силиконовую форму и замораживаем. Пока готовится мусс из кешью, она успеет застыть. Если формы нет, оставьте, как есть, не замораживая.
-
Теперь приступим к муссу из кешью. Предварительно орехи лучше замочить не менее, чем на 8 часов. Мусс делается просто: смешиваются в блендере кешью, кокосовые сливки, 40 г сиропа топинамбура, апельсиновый сок. Потом вливается растопленное масло какао.
-
В силиконовую форму выливаем мусс, заполняя ячейки не до конца - вам ещё начинку и основу сверху выкладывать. Убираем в морозилку на 10-15 минут.
-
В мусс выкладываем начинку. Если она у вас не в формочке замораживалась, то выкладываете аккуратно маленькой ложкой поверх мусса. Снова убираем в морозилку на 3-4 часа.
-
Выкладываем основу, равномерно распределяя ее руками. Снова замораживаем.
-
Утром достаём пирожные из формы и ставим в холодильник. Через пару часов пирожные готовы. Можно размораживать и при комнатной температуре, примерно около часа.