Пирожное Кешью-черника

Пирожное Кешью-черника
Для

3 человек

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Энергия

3182 Ккал

Белки

58 г

Жиры

215 г

Углеводы

273 г

3182 Ккал 215 г 58 г 273 г

Автор

Ингредиенты

Хештег рецепта

#фундук #овсянка #финики #сироп топинамбура #какао порошок #черника #кокосовый сахар #яблочный пектин #кешью #кокосовые сливки #масло какао #апельсиновый сок

Поделится:

Фото / Видео

Описание рецепта

Очень нежный десерт без белых сахара и муки, яиц, молочки. А еще и без духовки.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления основы смешиваем в измельчителе обжаренный фундук, овсянку, мягкие финики, сироп топинамбура и какао порошок до состояния пасты. Если понадобится, добавьте пару ложек воды или кокосового молока.

  2. Для приготовления начинки необходимо чернику довести до тёплого состояния в сотейнике. 

  3. Смешиваем сахар с пектином и дождиком всыпаем в ягоду. Провариваем пару минут. 

  4. Выкладываем начинку в силиконовую форму и замораживаем. Пока готовится мусс из кешью, она успеет застыть. Если формы нет, оставьте, как есть, не замораживая.

  5. Теперь приступим к муссу из кешью. Предварительно орехи лучше замочить не менее, чем на 8 часов. Мусс делается просто: смешиваются в блендере кешью, кокосовые сливки, 40 г сиропа топинамбура, апельсиновый сок. Потом вливается растопленное масло какао.

  6. В силиконовую форму выливаем мусс, заполняя ячейки не до конца - вам ещё начинку и основу сверху выкладывать. Убираем в морозилку на 10-15 минут.

  7. В мусс выкладываем начинку. Если она у вас не в формочке замораживалась, то выкладываете аккуратно маленькой ложкой поверх мусса. Снова убираем в морозилку на 3-4 часа. 

  8. Выкладываем основу, равномерно распределяя ее руками. Снова замораживаем.

  9. Утром достаём пирожные из формы и ставим в холодильник. Через пару часов пирожные готовы. Можно размораживать и при комнатной температуре, примерно около часа.

Оставить отзыв

Вам также может понравиться: