Пирожное "Клюква-апельсин"

Пирожное "Клюква-апельсин"
Для

4 человек

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

50 минут

Энергия

3604 Ккал

Белки

61 г

Жиры

253 г

Углеводы

267 г

3604 Ккал 253 г 61 г 267 г

Автор

Ингредиенты

Хештег рецепта

#апельсины #агар-агар #сироп топинамбура #клюква #кокосовое молоко #кешью #какао-масло #экстракт ванили #арахис #кокосовая стружка #финики #апельсиновый сок

Поделится:

Фото / Видео

Описание рецепта

В рецепте сосредоточена вся польза клюквы и апельсинов, и огромный плюс в том, что продукты не подвергаются термической обработке

Шаги приготовления

  1. В сотейнике соединить апельсиновый сок и агар-агар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1минуту, чтобы активировать агар. Добавить апельсиновую мякоть, хорошо перемешать и разложить по формочкам. Охладить в холодильнике или морозилке.

  2. Готовим мусс. В блендере смешать размороженную клюкву, кокосовое молоко, 140 г сиропа топинамбура, замоченные пердварительно кешью, растопленное какао-масло и экстракт ванили. 

  3. Выложить в формочки поверх апельсинового компоте. Отправить в морозилку минимум на 6 часов.

  4. Теперь готовим корж. Арахис промыть, немного обжарить, очистить, смолоть в крупную крошку.

  5. Финики очистить от косточек и кожуры, размять вилкой. Смешать арахис, финики и кокосовую стружку до однородности.

  6. Вырезать по форме, выложить в застывший мусс с компоте. Украсить по желанию. Пирожные доставать с морозилки за два часа до употребления.

Оставить отзыв

Вам также может понравиться: