Для
4 человек
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
50 минут
Энергия
3604 Ккал
Белки
61 г
Жиры
253 г
Углеводы
267 г
Автор
- Апельсин - 150 г
- Апельсиновый сок - 150 г
-
Агар-агар - 1 Чайная ложка
- Купить на:
- Клюква - 300 г
-
Кокосовое молоко - 100 г
- Купить на:
- Сироп топинамбура - 150 г
- Кешью - 180 г
-
Масло Какао Нерафинированное - 90 г
- Купить на:
- Экстракт ванили - 10 г
- Арахис - 75 г
-
Кокосовая стружка крупная - 40 г
- Купить на:
- Финики - 70 г
Хештег рецепта
#апельсины #агар-агар #сироп топинамбура #клюква #кокосовое молоко #кешью #какао-масло #экстракт ванили #арахис #кокосовая стружка #финики #апельсиновый сокПоделится:
Фото / Видео
Описание рецепта
В рецепте сосредоточена вся польза клюквы и апельсинов, и огромный плюс в том, что продукты не подвергаются термической обработке
Шаги приготовления
-
В сотейнике соединить апельсиновый сок и агар-агар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1минуту, чтобы активировать агар. Добавить апельсиновую мякоть, хорошо перемешать и разложить по формочкам. Охладить в холодильнике или морозилке.
-
Готовим мусс. В блендере смешать размороженную клюкву, кокосовое молоко, 140 г сиропа топинамбура, замоченные пердварительно кешью, растопленное какао-масло и экстракт ванили.
-
Выложить в формочки поверх апельсинового компоте. Отправить в морозилку минимум на 6 часов.
-
Теперь готовим корж. Арахис промыть, немного обжарить, очистить, смолоть в крупную крошку.
-
Финики очистить от косточек и кожуры, размять вилкой. Смешать арахис, финики и кокосовую стружку до однородности.
-
Вырезать по форме, выложить в застывший мусс с компоте. Украсить по желанию. Пирожные доставать с морозилки за два часа до употребления.