Для
4 человек
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Энергия
3708 Ккал
Белки
49 г
Жиры
241 г
Углеводы
332 г
- Сахар - 125 г
-
Фундучная мука - 125 г
- Купить на:
- Пшеничная мука - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Желток яичный - 3 шт
- Ванильный сахар - 40 г
- Соль - 2 г
Хештег рецепта
#ореховоепеченье #печеньесфундучноймукой #фундучнаямукаПоделится:
Фото / Видео
Описание рецепта
Ароматное, нежнейшее печенье с фундучной мукой.
Шаги приготовления
-
Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
-
Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
-
Пересыпать смесь фундучной, пшеничной муки, сахара, ванильного сахара и соли в чашу миксера, добавить желтки и масло.
-
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка, которая затем начнет собираться в тесто.
-
Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
-
Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
-
Духовку разогреть до 180°С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент. Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.
-
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки. Ореховый аромат будет слушен даже соседям )))
Приятного аппетита! ❤️