Рассыпчатое и ароматное ореховое печенье из фундучной муки🌰

Рассыпчатое и ароматное ореховое печенье из фундучной муки🌰
Для

4 человек

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Энергия

3708 Ккал

Белки

49 г

Жиры

241 г

Углеводы

332 г

3708 Ккал 241 г 49 г 332 г

Ингредиенты

Хештег рецепта

#ореховоепеченье #печеньесфундучноймукой #фундучнаямука

Поделится:

Фото / Видео

Описание рецепта

Ароматное, нежнейшее печенье с фундучной мукой.

Шаги приготовления

  1. Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.

  2. Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.

  3. Пересыпать смесь фундучной, пшеничной муки, сахара, ванильного сахара и соли в чашу миксера, добавить желтки и масло.

  4. Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка, которая затем начнет собираться в тесто.

  5. Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!

  6. Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

  7. Духовку разогреть до 180°С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент. Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.

  8. Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки. Ореховый аромат будет слушен даже соседям )))

    Приятного аппетита! ❤️

Оставить отзыв

Вам также может понравиться: