Для
4 человек
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Энергия
3407 Ккал
Белки
52 г
Жиры
251 г
Углеводы
231 г
Автор
- Финики - 80 г
- Миндаль - 100 г
-
Агар-агар - 2 г
- Купить на:
-
Какао порошок - 30 г
- Купить на:
- Кокосовое масло нерафинированное - 135 г
- Сироп топинамбура - 150 г
- Урбеч из кокоса - 80 г
- Тыквенное пюре - 215 г
- Кешью - 40 г
- Корица - 2 г
- Мускатный орех - 2 г
- Имбирь - 2 г
- Апельсиновый сок - 70 г
Хештег рецепта
#миндаль #финики #какао порошок #кокосовое масло #сироп топинамбура #кокосовый урбеч #тыквенное пюре #кешью #корица #кориандр #мускатный орех #апельсиновый сок #агар-агарПоделится:
Фото / Видео
Описание рецепта
Нежнейшая шоколадная нуга, воздушный тыквенный крем на ореховой основе
Шаги приготовления
-
Финики предварительно замачиваем (чтобы стали мягкими ), очищаем от косточек, измельчаем в блендере. Отдельно измельчаем миндаль, смешиваем с финиками (должна получится липкая масса, если нет - добавляем ещё орехов или фиников).
-
Массу выкладываем первым слоем, утрамбовать.
-
90 г кокосового масла предварительно растопить. Соединить с какао-порошком, 75 г сиропа топинамбура, 25 г кокосового урбеча и 65 г тыквенного пюре. Прокрутить в блендере.
-
Выложить шоколадный слой поверх первого. Убрать в морозилку, пока готовите третий слой.
-
В блендере соедините кешью, 150 г тыквенного пюре, 75 г сиропа топинамбура, 45 г растопленного кокосового масла, 55 г кокосового урбеча, корицу, мускатный орех и имбирь. Прокрутите до образования кремообразной консистенции.
-
В сотейнике объедините апельсиновый сок и агар-агар. Доведите до кипения, снимите с огня и вылейте к общей массе в блендер, прокрутите ещё раз.
-
Выложите тыквенный слой на шоколадный, уберите в морозилку (можно в холодильник) часов на 5-6.