Шоколадно-тыквенные пирожные

Шоколадно-тыквенные пирожные
Для

4 человек

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Энергия

3407 Ккал

Белки

52 г

Жиры

251 г

Углеводы

231 г

3407 Ккал 251 г 52 г 231 г

Автор

Ингредиенты

Хештег рецепта

#миндаль #финики #какао порошок #кокосовое масло #сироп топинамбура #кокосовый урбеч #тыквенное пюре #кешью #корица #кориандр #мускатный орех #апельсиновый сок #агар-агар

Поделится:

Фото / Видео

Описание рецепта

Нежнейшая шоколадная нуга, воздушный тыквенный крем на ореховой основе

Шаги приготовления

  1. Финики предварительно замачиваем (чтобы стали мягкими ), очищаем от косточек, измельчаем  в блендере. Отдельно измельчаем миндаль, смешиваем с финиками (должна получится липкая масса, если нет - добавляем ещё орехов или фиников).

  2. Массу выкладываем первым слоем, утрамбовать.

  3. 90 г кокосового масла предварительно растопить. Соединить с какао-порошком, 75 г сиропа топинамбура, 25 г кокосового урбеча и 65 г тыквенного пюре. Прокрутить в блендере.

  4. Выложить шоколадный слой поверх первого. Убрать в морозилку, пока готовите третий слой.

  5. В блендере соедините кешью, 150 г тыквенного пюре, 75 г сиропа топинамбура, 45 г растопленного кокосового масла, 55 г кокосового урбеча, корицу, мускатный орех и имбирь. Прокрутите до образования кремообразной консистенции.

  6. В сотейнике объедините апельсиновый сок и агар-агар. Доведите до кипения, снимите с огня и вылейте к общей массе в блендер, прокрутите ещё раз.

  7. Выложите тыквенный слой на шоколадный, уберите в морозилку (можно в холодильник) часов на 5-6.

Оставить отзыв

Вам также может понравиться: