Для
4 человек
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Энергия
1953 Ккал
Белки
31 г
Жиры
119 г
Углеводы
186 г
Автор
- Миндаль - 50 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Финики - 80 г
- Корица - 2 г
- Имбирь - 2 г
- Соль - 2 г
- Тыквенное пюре - 250 г
-
Кокосовое молоко - 100 г
- Купить на:
- Апельсиновый сок - 100 г
- Апельсиновая цедра - 80 г
- Лимонный сок свежевыжатый - 20 г
- Сироп топинамбура - 90 г
- Кокосовое масло нерафинированное - 35 г
-
Агар-агар - 1 Чайная ложка
- Купить на:
Хештег рецепта
#миндаль #грецкие орехи #финики #корица #имбирь #соль #тыквенное пюре #кокосовое молоко #апельсиновый сок #апельсиновая цедра #лимонный сок #сироп топинамбура #кокосовое масло #агар-агарПоделится:
Фото / Видео
Описание рецепта
Один из самых вкусных и нежных тортиков. Подойдёт как праздничный торт на Новый год
Шаги приготовления
-
Финики замачиваем в кипятке на 30 минут, очищаем от шкурки и косточек, измельчаем в блендере.
-
Отдельно измельчаем орехи.
-
Смешиваем финики с орехами, добавляем специи (если масса слишком жидкая - добавляем ещё орехов, если сухая - фиников или немножко воды).
-
Выкладываем корж в разъемную форму (всегда дно я прокладываю пищевой пленкой, так легче потом отделяется ).
-
Для крема складываем в мощный блендер тыквенное пюре, кокосовое молоко, сироп топинамбура, лимонный сок, кокосовое масло, цедру апельсина. Взбиваю до однородности.
-
Отдельно в сотейнике смешиваем апельсиновый сок с агаром, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, держим 2-3 минуты.
-
Быстро вливаем смесь с агаром в блендер с кремом. Помните, что агар моментально застывает при комнатной температуре.
-
Вливаем крем в форму на корж. Убираем в холодильник для стабилизации на ночь.