Тыквенный торт

Тыквенный торт
Для

4 человек

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Энергия

1953 Ккал

Белки

31 г

Жиры

119 г

Углеводы

186 г

1953 Ккал 119 г 31 г 186 г

Автор

Ингредиенты

Хештег рецепта

#миндаль #грецкие орехи #финики #корица #имбирь #соль #тыквенное пюре #кокосовое молоко #апельсиновый сок #апельсиновая цедра #лимонный сок #сироп топинамбура #кокосовое масло #агар-агар

Поделится:

Фото / Видео

Описание рецепта

Один из самых вкусных и нежных тортиков. Подойдёт как праздничный торт на Новый год

Шаги приготовления

  1. Финики замачиваем в кипятке на 30 минут, очищаем от шкурки и косточек, измельчаем в блендере.

  2. Отдельно измельчаем орехи.

  3. Смешиваем финики с орехами, добавляем специи (если масса слишком жидкая - добавляем ещё орехов, если сухая - фиников или немножко воды).

  4. Выкладываем корж в разъемную форму (всегда дно я прокладываю пищевой пленкой, так легче потом отделяется ).

  5. Для крема складываем в мощный блендер тыквенное пюре, кокосовое молоко, сироп топинамбура, лимонный сок, кокосовое масло, цедру апельсина. Взбиваю до однородности.

  6. Отдельно в сотейнике смешиваем апельсиновый сок с агаром, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, держим 2-3 минуты.

  7. Быстро вливаем смесь с агаром в блендер с кремом. Помните, что агар моментально застывает при комнатной температуре.

  8. Вливаем крем  в форму на корж. Убираем в холодильник для стабилизации на ночь.

Оставить отзыв

Вам также может понравиться: